7 Todsünden

Aus ZUM-Unterrichten

Unterricht

vielfältiges didaktisches Material zu einem Radiobeitrag bei BR
aktuelle Bezüge
  • Eitelkeit: Vanilleeis mit Champagnersoße, umhüllt mit weißer Schokolade und silbernen Zuckerperlen
  • Völlerei: Schokoladeneis mit Schokosplits, doppelt umhüllt mit dunkler und weißer Schokolade
  • Wollust: Vanilleeis, umhüllt mit Erdbeerglasur
  • Habgier: Tiramisueis mit Kaffeesoße, Amarettini-Stücke in der Schokolade
  • Neid: Pistazieneis, Pistazienstücke in der Schokolade
  • Faulheit: Vanilleeis mit Karamellsoße, Erdnussstücke in der Schokolade
  • Rache: Vanilleeis mit Waldfruchtsoße, umhüllt mit Zartbitterschokolade
(Quelle der Eisaufstellung: Vorlage:Wpd
Umsetzung der 7 Todsünden in der Kunst
Hieronymus Bosch (1450-1516): Die Sieben Todsünden.
  • Hans Baldung Grien: Die sieben Todsünden
  • Hieronymus Bosch (1450-1516): Die Sieben Todsünden.
  • Otto Dix: Die sieben Todsünden (1933, Kunsthalle Karlsruhe)

Unterrichtsidee
Wähle eine der 7 Todsünden aus und setze sie fotografisch um. Beziehe dabei bewusst den Symbolgehalt von Gegenständen und Farben mit ein.


Weblinks

Siehe auch