Wir erforschen den Boden/Wir bestimmen den Kalkgehalt durch Zugabe verdünnter HCl: Unterschied zwischen den Versionen
Main>Cereale Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Main>Cereale Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 75: | Zeile 75: | ||
Es gibt eine ganze Reihe von Ursachen für die Versauerung des Naturbodens und des wirtschaftlich genutzten Bodens: | Es gibt eine ganze Reihe von Ursachen für die Versauerung des Naturbodens und des wirtschaftlich genutzten Bodens: | ||
[[:Tabelle11.jpg | |||
[[:Tabelle11.jpg]] | |||
'''Ursachen der Bodenversauerung''' | |||
|} | |} | ||
| | ||
Zeile 96: | Zeile 98: | ||
'''Verständnisfragen und Anweisungen zum "Themenbereich Bodenversauerung"''' | '''Verständnisfragen und Anweisungen zum "Themenbereich Bodenversauerung"''' | ||
1.Welche Ursachen führen zur Bodenversauerung? | |||
2. Erkläre die Eigenschaft der Bodenpufferung. | 2. Erkläre die Eigenschaft der Bodenpufferung. | ||
Zeile 113: | Zeile 115: | ||
[http://khs-kappeln.lernnetz.de/material/bio_2003/index.htm |'''Klaus Harms Schule Gymnasium Kappeln/Schlei] | [http://khs-kappeln.lernnetz.de/material/bio_2003/index.htm |'''Klaus Harms Schule Gymnasium Kappeln/Schlei] | ||
] | ] | ||
| '''Die Klaus-Harms-Schule als Teil eines städtischen ÖkosystemsDer ''' | |||
| '''Die Klaus-Harms-Schule als Teil eines städtischen | |||
[[Image:image035.jpg]] | [[Image:image035.jpg]] | ||
|} | |} |
Version vom 13. März 2009, 15:57 Uhr
Wir bestimmen den Kalkgehalt durch Zugabe verdünnter HCl
|